高风险区内核酸检测注意这些细节避免交叉感染

稿源:央视网   编辑:刘阳   2022-11-28 19:42

请点击图片查看视频

央视网消息:近日,公众对于高风险管控区域内的核酸检测有很多质疑,中国疾控中心专家对高风险区、管控区域内如何科学精准进行核酸检测,作出解答。

中国疾控中心传防处研究员 常昭瑞:对于高风险区域的核酸检测,我们首先要合理设置采样点,科学设计设定行进路线,由专人组织管理、专人引导、分时分区、固定路线,在做好个人防护的情况下来开展核酸检测,避免交叉感染。对于在高风险区域内抗原检测阳性的,有些风险人员没有来得及转运走的,还有的是红管阳性带复核的人员,行动不便的病人,以及高龄老人,要实行上门采样、单采单检。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口