外交部:美应停止将经贸科技问题政治化武器化

稿源:央视新闻客户端   编辑:刘阳   2022-11-28 19:53

请点击图片查看视频

近日,美国联邦通信委员会发表声明称,已禁止多家中国公司向美国提供电信设备和视频监控设备。中国外交部发言人赵立坚在今天(28日)的例行记者会上指出,美方此举是泛化国家安全概念,滥用国家力量无理打压中国企业的又一恶劣案例。这种做法违反市场经济原则,破坏国际贸易规则,损害中国企业利益,中方对此坚决反对。

赵立坚强调,美方应该纠正错误做法,停止将经贸科技问题政治化、武器化,为包括中国企业在内的各国企业提供公平、公正、非歧视的市场环境。中方将继续坚定维护中国企业的正当合法权益。 (总台央视记者 申杨)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口