您当前的位置 : 津滨网  >  滨海生活  >  滨海健康  >  健康速递

美国三所大学的联合研究称 每天步行一万步,夫妻少吵架

稿源:人民网―生命时报 编辑:郭立鸿 2017-02-20 16:12

  美国佛罗里达大学、伊利诺伊大学和威斯康辛大学近日发表在《应用心理学》上的联合研究称,夫妻不争吵的秘诀在于多运动。这样就不会把工作的烦恼带回家,也不会把火气撒到另一半身上。每天步行一万步以上的人,很少与伴侣争吵。

  研究人员香农·泰勒表示,工作中受到不公对待的人经常会把气带回家,如果被上级小看或批评,他们倾向于将沮丧情绪发泄到家庭成员身上。之所以出现这种情况,研究认为是人们过于疲劳,到家后难以控制自己的情绪行为。

  研究人员招募了118名参与者,这些人都有全职工作。研究人员通过对他们及其伴侣分别进行问卷调查,了解他们与伴侣的争吵情况,然后让其佩戴运动监测装置,对其睡眠模式和运动健身情况进行跟踪。结果发现,相比平均每天走路不到7000步的人,平均每天走路超过10900步的人,与伴侣争吵的可能性更低,家庭更和睦。

  研究表示,睡眠和运动都可以减少家庭争吵,每天多消耗587卡路里热量(游泳1小时、走路90分钟都可达到)就能减轻工作带来的负面影响,维系家庭和谐。骑行、游泳或者去健身房锻炼,然后再睡上一觉,是防止人们将烦恼不快带回家的最好方法。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 咨询电话 022-25204288 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212011001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号