您当前的位置 : 津滨网  >  滨海生活  >  汽车

交通部:73个城市已发布网约车细则 多家平台获经营许可

稿源:人民网-汽车频道 编辑:郭立鸿 2017-03-23 15:51

  人民网北京3月23日电(曹淼)记者从交通部官网获悉:北京、天津、上海、重庆等73个城市网约车实施细则已正式发布;神州专车、首汽约车、曹操专车、滴滴出行等网约车平台已在一些城市取得了《网络预约出租汽车经营许可证》。

  交通部称,《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两个文件发布之后,各地因地制宜,结合当地实际情况制定了相应实施细则。

  据统计,截至3月15日,神州专车在福州、厦门、宁波、苏州、无锡、泉州、杭州、沈阳等8个城市获得经营许可;首汽约车在北京、杭州、宁波、常州、福州、沈阳、苏州等7个城市获得经营许可;曹操专车在杭州、宁波等2个城市获得经营许可;滴滴出行在天津、成都等2个城市获得经营许可。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号