您当前的位置 : 津滨网  >  滨海生活  >  滨海健康  >  健康窍门

五月不减肥 七月徒伤悲

稿源:滨海时报 编辑:李勇 2017-05-07 09:32

  荧屏上的女星们大多身段妖娆,但她们并非先天就具有优势,而是通过后天努力得来的成果。想要拥有纤纤细腰,那就赶紧来看看风靡全球的“腹部减肥法”吧!这可是女星们炫腹专属必杀技哦!下面小编就带大家了解腹部减肥法的详细内容,感兴趣的美妹就赶紧将腹部减肥法收藏起来吧!

  1控制饮食

  控制饮食是解决腹部赘肉问题的方法之一。尽可能少吃脂肪含量高的食物,如奶油蛋糕、巧克力、冰淇淋和薯条薯片等,要管住自己的嘴巴。不过,控制饮食过于严格会影响健康,给身体造成负担,会导致身体营养不良、抵抗力低下,所以最好是补充多种营养元素以及搭配使用腹瘦,这样既能保证身体健康又能提高减脂瘦腹效率,一举两得,何乐而不为呢?

  2平板支撑

  平板支撑是各路女星最常采用的腹部减肥法。具体做法:俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。每组保持60秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。

  3仰卧起坐

  躺在床尾,臀部以下留在床外,然后膝盖弯起使大腿在腹部上方。双手伸直于身体两侧,手掌朝下放在臀部的下方。接下来腹部要用力,以慢慢数到10的速度,把腿往前伸直,脚尖务必朝上,使身体成一直线,然后再以数到5的速度将膝盖弯曲,大腿回到原来的位置。注意背部、肩膀和手臂都要放松,感觉到就是肚子在用力。

  4坚持按摩

  按摩也是风靡全球的腹部减肥法之一,既能减肥还能起到保养肌肤的效果。不过按摩减肥是要坚持的,不能一天两天、三天四天之后就放弃,那样没什么效果。吃完饭之后,无论是站着还是卧着,都可以按摩,十五分钟即可,既省事又简单。另外,在按摩的时候,减肥达人还会特意做一些小运动,虽然看起来很多余,但是减肥效果会更好。

  5缩腹走路

  采用此种腹部减肥方法减肥,首先要学习“腹式呼吸法”:吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。对于练瑜伽或练发声的人而言,这是一种必要的训练。它有助于刺激肠胃蠕动,促进体内废物的排出,顺畅气流,增加肺活量。平常走路和站立时,要用力缩小腹,配合腹式呼吸,让小腹肌肉变得紧实。刚开始的一两天会不习惯,但只要随时提醒自己“缩腹才能瘦身”,几个星期下来,不但小腹趋于平坦,走路的姿势也会更迷人。

  6多喝水

  每天八杯水,少喝刺激性饮料,也是一种腹部减肥法。早上吃早餐之前喝杯白开水、淡蜂蜜水或者添加了纤维素的水,能够加速肠胃的蠕动,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。不口渴的时候也应给身体补充水分。体内缺水会导致新陈代谢水平降低。咖啡等饮料中的水分在吸收过程中会因为咖啡因的作用而流失大半,所以不能完全依靠咖啡和饮料来补充水分。

  上述六种腹部减肥法,不仅简单易坚持而且还是女星们炫腹专属必杀技哦!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号