您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  海滨街  >  社区活动

海滨街创卫巩固提升不停步

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-08-07 15:22

  津滨网讯(记者 张爱萌 通讯员 吕炳珍)为进一步加强长效管理,切实巩固维护好创卫成果,日前,海滨街召开创卫工作巩固提高阶段部署会,狠抓长效机制,加大巡查力度,坚决杜绝管理反弹,做到思想不松、队伍不散、宣传不断、责任不变、力度不减、标准不降,持续改善辖区人居环境、提高群众生活质量。

  思想不松真抓实干

  海滨街道党工委、办事处高度重视,先后多次召开党政班子会议、全体干部职工会、包保单位协调会,要求广大干部群众珍惜来之不易的创卫成果,以此为新的起点,开拓创新、加倍努力,抓好各项创卫巩固提升工作的落实,将环境改善延伸到各个角落。做好打“持久战”的心理准备,从思想上真正更加重视起来,用心研究,用心把握,用心工作。

  海滨街继续加强辖区创卫工作的组织领导,抓好巩固提升,强化督导问责。包括充实加强创卫机构、人员,持续投入创卫资金。进一步扩大市容监督员队伍、清扫保洁队伍、志愿者服务队伍,继续落实领导干部包保责任制,努力实现有无检查一个样、平时节日一个样、大街小巷一个样、白天晚上一个样。

  强化意识严格督查

  “环境是我们大家的,我们要共同维护。”在春阳社区组织的创卫相关活动中,居民们纷纷表示。为了加强宣传,海滨街动员广大市民共建共享,通过召开会议、张贴标语、制作橱窗、发放宣传扇、更新宣传栏、设立宣传点、举办健康教育等形式,坚持不懈加大宣传力度,使创卫巩固提升工作成为广大人民群众的自觉行动,让大家都来讲卫生、讲文明、树新风。

  “如今无论是走在马路上,还是在小区里,都随处可见创卫的宣传内容,让大家在潜移默化中了解创卫、参与创卫,并能自觉保持环境。”家住海滨街的张女士说。海滨街充分发挥舆论引导监督作用,不断增强市民的道德意识、文明意识、参与意识,培养教育市民养成良好健康卫生习惯。

  健全完善街道、社区(村)监管网络,督导加强社区网格自身建设,全面落实门前“三包”,集中整治辖区重点区域、重点部位,对照创卫标准,逐条逐项梳理薄弱环节和问题,制定工作措施和实施方案,及时发现管理中的空白点、难点问题,一经发现及时整改。并加强社会监督,及时受理群众的意见和建议。

  巩固创卫成果建立长效机制

  为避免已整改的工作出现反弹,海滨街道通过建立健全工作推进机制、责任落实机制、管护长效机制、检查督促机制和一月一考评等一系列制度,确保创卫巩固提升工作常态化和辖区创卫巩固提升工作取得实效。

  “随着我们社区入住的人越来越多,在路口摆摊卖菜的也聚集成了一定规模,街道在三月份治理过,并有人盯守。”海滨街奉献社区的张先生告诉记者,“前几天又有‘回潮’迹象,小商小贩又来路口占路经营,可是紧接着就有队伍来治理,道路又恢复了以往的畅通,为我们营造了良好的居住环境。”城管执法部门将继续加大执法力度,对城区出入口、城乡结合部、农贸市场、人流密集区等重点区域、重点路段加强巡查,坚决遏制占道经营、店外经营大面积“回潮”现象发生。

  通过完善环卫硬件设施建设,增加环卫、城管力量,推动创卫巩固提升工作常态化开展。按照精细化管理标准,进一步健全环卫网格化管理责任体系,将环境卫生综合整治列入日常工作认真加以落实。

  创卫工作,难在坚持,贵在保持,海滨街将继续全面贯彻新区创卫工作部署,坚持“重心下移、属地管理、条块结合、以块为主”的工作原则,认真总结前期创卫工作经验,深入分析暴露出的矛盾和问题,积极研究探索巩固创卫成果、加强城市管理的新招法,常抓不懈,巩固创卫成果,确保创卫圆满成功。  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号