您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区  >  功能区新闻

名为李睛 写作“青春” 用作品为人正三观

稿源: 编辑:韩洁 2017-08-10 12:59

  作为本次“金城银行杯”金融进校园公益广告设计大赛的参赛选手,李睛接受了我的采访。在见到李睛的第一眼时,这次大赛主题的后半句忽地出现在我的脑海里——真爱青春。从李睛的身上,由内而外地散发着生机,仿佛就是对“青春”最标准的诠释。

  李睛有着一头漂亮的头发,长而亮的金色大波浪卷发梳成高高的马尾,说话走路时随着身体左右摇摆,可爱而又富有生机。

  李睛是土生土长的天津人,说话简单而又直白。谈到这次参赛的初衷时,她说道:“在天津有一句俗话,叫做‘借钱吃海货,不算不会过’。其实我觉得这本来是一句调笑。但放在今天,就让人就有些笑不出来了。”

  李睛表示,很多同龄的大学生不切实际地幻想着一些“海货”,甚至不惜代价轻信各种校园贷,从而掉入非法贷款的陷阱,给自己和家人带来了各种身心上的负担。能够减少这些现象的发生,这就是这次参赛最大的愿望。

  说到气愤的时候,李睛大而有神的双眼不再是开始时笑意盈盈的样子,而是瞪得圆圆的,看起来气急了。

  时刻充满活力,开心或愤怒都生机勃勃,敢于痛斥不理性的消费观念,哀不理智者的不幸,怒不理智者的不争,这就是这次大赛参赛选手其中一道靓丽的风景线——李睛。一个写作“青春”的女孩子。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区