您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区  >  功能区新闻

真爱青春 二次元少女发声为“二次元”正名

稿源: 编辑:韩洁 2017-08-10 13:01

  去年知名选秀超级女声的最后,产生了一位颇具争议的“二次元”风格的全国总冠军,赞美声有之,贬斥声有之。而近日一部《闪光少女》的上映,又一次让“二次元”颠颠撞撞地闯进了人们的视野里,引起一阵讨论声。在这次“金城银行杯”金融进校园公益广告设计大赛里,也有这样的一位“二次元”。

  在这次比赛里,林佳蓉和她的高中同桌一起组队提交了文案语音类作品,由高中时的同桌负责策划编剧,林佳蓉来完成配音以及后期。林佳蓉说,她在日常生活中就十分关注关于校园贷款这方面的新闻,因为身边也有轻信贷款陷阱的案例,所以她对这些现象更加深恶痛绝。

  同时,在参加这次活动时,林佳蓉透露自己还有一份小小的私心——“很多人觉得二次元很负面,很宅。一天到晚只会丧在家里看动画、打游戏,啃老,混吃等死。其实不是不是这样的,动漫是爱好,是我们正当的兴趣。二次元也有一颗热忱的心。这次,我就是来用我们的方式刷‘正面分’来了!”说到兴头上,林佳蓉显得有些激动。

  大多数的人不了解“二次元”,对不了解的事物就盲目地抱有偏见,这是林佳蓉的一个心结。她想要通过更多正面的机会,用“二次元”的方式,让大家了解这个新生的群体,这次参赛是她实现小心愿的征程里迈出的坚实的一步。同时更重要的是通过自己的作品,让更多人意识到“守信如玉真爱青春”的重要性。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区