您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区  >  功能区新闻

我笔写我心 “书呆子”的“感性经济”

稿源: 编辑:韩洁 2017-08-10 13:02

  向来大型赛事活动里,最不缺少的就是有个性的参赛选手。在这次“金城银行杯”金融进校园公益广告设计大赛中,林樱或许可以称得上是这群有个性的参赛选手中更为特立独行的人了。

  林樱是来自福建沿海的姑娘,身子不高,讲话也和许多南方姑娘一样细声细气,温柔得很。偏偏却剃了比男生还要短几分的板寸。和她同组的姑娘,身子高出她一截不说,却总管她叫“哥”。“叫她名字她不会理你的,就得叫哥!”同组的姑娘笑着说道。

  颇具男子气概的林樱平常最大的爱好就是读书,有的时候从早到晚一天就只和书作伴。林樱的寝室里,甚至连床周围的一圈都铺满了书。被问到关于理财的经验时,林樱打趣道:“自己一年里最大的开销,除了买书,就是把书寄回家的运费了。”

  提及这次参赛的原因,林樱激动地说:“不知道你有没有感受到,我从生下来就感觉到,一种与生俱来的使命感。”她的话语里没有故弄玄虚,更多的是一种让人信服的魄力。林樱表示,她觉得书读得越多,肩上的担子越重。她或许没有很多关于“经济”方面的专业知识,但在浏览了许多大学生在理财方面的负面案例以后,她决定要加入提倡理性消费观念的队伍。

  比起专业知识,林樱表示,这次的作品更多的是感性上的引导,希望读过的人都能够明白自己想要传达的精神。

  聊天的最后,我随着林樱去了趟书店,她挑了本封面显得有些晦涩的书。买完单后,林樱掀开封面,在书的扉页上潇洒地签上“林鹰”两个字——真是连名字也非要显得有力量。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区