您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区  >  功能区新闻

金融学生传递专业却不呆板的实用知识

稿源: 编辑:韩洁 2017-08-10 13:04

  顾名思义,“金城银行杯”金融进校园公益广告设计大赛是以金融领域为中心展开的大赛。在来自各方的投稿之中,就读于“经管学院”的蒋琳的作品显得专业性极强。

  蒋琳说:“我当初填报志愿的时候第一志愿就是经济类的,自己对这方面比较有兴趣,平常关注的也比较多。特别是看到这种关乎我们大学生的,我就会更留意一些。”对于现在屡见不鲜的校园贷等等贷款陷阱,蒋琳十分深恶痛绝。

  “一部分利欲熏心的人正在通过不正当的手段敛财,而更可怕的是有许多同学甚至没有基本的经济常识,就轻信了这些产品。我不想看到他们为此付出巨大的代价,留下污点,以至于甚至萌生阴影。”这份关切的心情正是蒋琳参赛的初衷。蒋琳表示,很多理财产品应该是给予人帮助,在可承受的合理经济基础上提高人们生活质量的工具。

  “不仅要抵制不好的,我还希望大家都能够有一份判断能力。”蒋琳还希望,能够通过这次的作品让更多人了解到如何正确地分辨理财产品合理合法与否,从而能够保持清醒的意识和理智,不会一失足成千古恨。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区