您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  大沽街  >  街镇新闻

大沽街:温情情景剧 传承孝文化

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-08-17 15:39

  津滨网讯(记者 张智)奶奶因老伴儿去世受打击失忆,孝顺的孙子想尽一切办法帮助奶奶找回记忆。日前,在大沽街道妇联的组织下,一台既暖心又风趣的情景剧温情上演,令辖区青少年深受感动。“今后,我一定好好孝敬长辈。”一位青少年表示。

  据了解,这部名为《我帮奶奶找回忆》的情景剧为新桥里社区原创、内容充满正能量且风趣幽默,旨在挖掘、弘扬优秀文化传统,把“好家风好家训”纳入基层妇联日常宣传活动中,使其成为培训和践行社会主义核心价值观的有效载体。

  活动现场,汇聚了妇女、儿童、志愿者、五老骨干、专业演员在内的百余人,现场热闹非凡,开场武术表演也是精彩纷呈,创意十足。特别值得一提的是,与情景剧同步进行的“孝亲图”书法表演更是为此次活动添彩。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区