您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  杭州街  >  街镇新闻

杭州道街:重拳出击 打击非法行医

稿源: 编辑:郭立鸿 2017-08-17 15:42

执法人员正在拆除涉嫌“非法行医”点位的牌匾杭州道街供图

  津滨网讯(记者 马兰)今年以来,杭州道街狠抓严厉打击非法行医、整顿医疗市场秩序等工作,对涉嫌“非法行医”的183个点位进行集中整治,使辖区医疗服务市场秩序进一步规范,群众的就医环境得到进一步净化。

  有报必查有查必果

  “打击非法行医需要人人参与,要引导广大群众认清非法行医的危害,使群众敢举报、敢斗争。”今年以来,杭州道街执法大队与辖区各居委会工作人员到各社区、市场周边、重点区域、道路两侧多次进行了以“依法执业,文明行医”“认识非法行医”“拒绝黑诊所”“健康人生,远离游医”等为主题的宣传活动,现场帮助居民解答有关打击非法行医方面的咨询40余起。

  杭州道街结合日常执法工作,还设立并公布了群众举报热线,确保广大市民发现问题及时举报,执法大队及时查处。

  “截至目前,街道执法大队先后接到群众举报4起,都及时进行了查处,做到了有报必查,有查必果。”杭州道街相关负责人表示。

  加强巡查整治点位183个

  杭州道街建立了社区巡查检查网格,以28个居委会为基本单元,加强了141个生活小区的检查,随时发现,随时转告执法大队前往进行查处。执法人员加大道路两侧执法巡查力度,每日加强辖区41条道路路段两侧的巡查。经排查,发现共有疑似非法行医点位230个,根据区卫计委对“非法行医”的解释,对所排查的疑似点位进行了认真筛选和检查。其中,有证47家,其余183家列入“非法行医”专项整治行动范围。

  针对前期排查情况,杭州道街开展了整治和查处。3月30日至4月15日、5月5日至5月9日、8月2日至今先后3次出动执法队员380余人、执法车68台次,开展专项整治行动。对涉嫌“非法行医”的183个点位进行了集中整治,拆除牌匾186块、清理宣传标语23处,责令停业整顿、补办手续98家,同时对相对人进行了批评教育。

  持续打击防止回潮

  据介绍,在此前查处的基础上,杭州道街将继续深入地抓好辖区“非法行医”的查处和打击,严防非法行医问题反弹。结合辖区实际,杭州道街建立健全了打击非法行医工作机制,力争在10月底之前完成整治。

  “发现一家查处一家,逢头必打,逢报必查。”杭州道街相关负责人表示,街道将不断完善打击非法行医方式方法,建立专项整治工作台账,特别是对打击和查处过的点位进行不定期巡查,防止非法行医问题反弹。

  同时,在执法大队加强道路两侧非法行医巡查整治的同时,继续发挥居委会和广大群众的作用,公开举报热线,让广大市民积极参与到“非法行医”整治工作中,不断形成高压态势。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区