您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  功能区新闻

天津开发区举办安全隐患整治“铁拳行动”总结暨安全生产信访维稳誓师大会

稿源:开发区管委会 编辑:郭立鸿 2017-08-17 16:18

  8月15日,天津开发区安全隐患整治“铁拳行动”总结暨安全生产信访维稳誓师大会在开发区投资服务中心举行。开发区工委书记、管委会主任徐大彤出席会议并讲话。工委副书记张青主持会议,管委会领导李泽民、张国盛分别传达了市安委会扩大会议精神以及天津市社会维稳和信访工作会议精神,管委会领导艾亚民、沈励、郑凯、张军、贾守月以及相关部门负责人、企业代表出席了会议。

  会上,徐大彤对6月10日开展的安全隐患专项整治“铁拳行动”进行总结,并对下阶段安全生产和信访维稳工作做出部署。徐大彤指出,“铁拳行动”是按照李鸿忠书记“铁面铁规铁腕铁心”的“四铁”要求,以铁拳出击,利剑指向心腹之患、多年痼疾。一个多月专项行动中,工委、管委会领导既挂帅又出征,一线指挥作战,各牵头单位、各参与部门全面动员,牵头即带头,管区即战区,不达目的不收兵。全体参战干部职工,敢碰硬、敢作为、敢担当,战高温斗酷暑,把“泰达精神”化为自觉行动,打了一场漂亮的“歼灭战”。在各部门、各单位和全区企业的共同努力下,近两个月来我区安全生产和社会秩序总体保持良好态势,为经济社会发展提供了有力保障。

图为徐大彤带队到天津科瑞达涂料化工有限公司视察安全生产工作

  在下一步安全生产工作的部署中,徐大彤要求,各部门要把安全生产作为一把手工程,进一步压实各区域属地责任、部门监管责任和企业主体责任,要坚持党政同责,一岗双责,主要领导负总责,亲自抓,分管领导负主责,具体抓,确保安全生产责任制主体落实到基层。要进一步严格执行安全生产工作职能和责任,从行业规划、产业政策、法律法规、行政许可等方面,全面加强监督管理。要督导企业全面开展自查自改,加快建立持续改进自我完善安全生产机制,严格落实全员安全生产责任制、安全责任人追责任制,做到安全责任、管理和投入、培训、应急救援五到位。

  徐大彤表示,要强化督查督办的利剑作用,全方面、全流程、全覆盖地加强安全生产和信访维稳工作效果的落实督查。坚持将关口前移,加强日常防范,确保源头治理。切实增强和践行“四个意识”,齐心协力、竭尽全力、不遗余力的做好安全稳定工作,为党的十九大胜利召开和全运会的圆满举办营造良好的社会环境。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区