您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区

两步学会辨别银行理财产品的正规性

稿源: 编辑:韩洁 2017-09-07 14:30

  对于投资人而言,首要关注的就是理财产品的正规性了。那么,在购买理财产品之时,如何辨别银行理财产品的正规性?

  一、辨别合规性

  要辨别银行理财产品的正规性,首先要查明其合规性。可以通过“中国理财网”来查看公布的银行自营理财产品目录清单。也可以通过银行经营网点或银行官方网站查看银行自营和银行代理销售的投资理财产品目录清单。看看自己要购买的理财产品是否已经在权威的网站上被公布。

  二、辨别正规性

  在确定了银行理财产品的合规性之后,就可来辨别其正规性了。其实,要辨别银行产品的正规性很简单,在购买理财产品之时,只需核对是否有银行公章,一般来讲,银行会在自营理财产品的投资合同上加盖银行公章;而理财产品发行机构会在委托银行代理销售的理财产品的投资合同上加盖公章。

  此外,投资人需要在银行网点或银行官方网站等正规途径购买银行销售的投资理财产品,注意资金转入的账户。还要妥善保管自己的银行卡、密码、网银密钥等,不能交给别人保管,也不能通过别人购买投资理财产品。银行还对理财产品的销售过程进行全程录音录像。只要按照以上方法辨别银行理财产品的正规性,就可以有效的降低银行理财的风险。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区