您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中心商务区

学习热点词汇 做金融“有心人”(二)

稿源: 编辑:韩洁 2017-09-08 15:49

  金城银行积极响应各方号召,参与展开2017年“金融知识进万家”宣传服务月。在这次宣传主题为:正确使用金融服务,依法维护自身权益的活动中,我们将为您系列介绍近期金融热点词汇。在第一期的学习之后,想必大家已经成长了不少。那么,第二期以下这五个热点词汇,您都了解了吗?

  一、股票发行制度

  股票发行制度是指发行人在申请发行股票时必须遵循的一系列程序化的规范,具体而言,表现在发行监管制度、发行方式与发行定价等方面。

  二、股票承销

  股票承销是指上市公司(即发行人)委托证券承销商(简称券商)在证券市场上向不特定人公开销售股票的行为。

  三、证券承销协议

  证券承销协议是证券承销制度的核心,是证券发行人与证券公司之间签署旨在规范和调整证券承销关系以及承销行为的合同文件。具体来说,它是证券公司等证券经营机构担任主承销商或联合主承销商承销证券时,与发行人签订的包销或者代销协议。

  四、首次公开募股

  首次公开募股是指企业透过证券交易所首次公开向投资者增发股票,以期募集用于企业发展资金的过程。通常,上市公司的股份是根据向相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。

  五、信令风暴

  由于网络收到的终端信令请求超过了网络各项信令资源的处理能力,引发网络拥塞以至于产生雪崩效应,导致网络不可用,我们称之为“信令风暴”。

  经过又一期的学习,希望各位都能有所收获。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区