您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  滨海高新区

高新区召开“两新”组织党建工作会议

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-04-27 11:27

  近日,天津滨海高新区召开2018年度“两新”组织党建工作会议暨基层党组织负责人培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年“两新”组织党建工作,部署2018年重点任务,对基层党组织负责人进行党建工作专题培训。高新区“两新”组织党委委员、所属各基层党组织负责人、党务工作者共300余人参加了会议。

  加强“两新”组织党建工作

  高新区主要负责人对高新区“两新”组织党建工作一年来取得的成绩给予了充分肯定并提出新要求。他说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是天津市竞进创新发展的生死攸关之年,是滨海新区创建繁荣宜居智慧新城的起始之年,是高新区建区30周年、面临重要机遇和挑战的非常重要的一年,也是“两新”组织党委落实党建工作四年规划的重要一年。高新区“两新”组织党建工作的总要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以解决“两新”组织党建突出问题为导向,以抓好“两个覆盖”、发挥好“两个作用”、建设好“两支队伍”为工作重点,全面提升“两新”组织党建工作水平,为争创全国“两新”组织党建工作示范区打下坚实基础。

  在新时代,高新区“两新”组织要加强和改进党建工作,争创全国“两新”组织党建工作示范区。一是强引领,在突出党组织政治功能方面作出示范。二是强覆盖,在推进党的组织和工作全覆盖方面作出示范。三是强队伍,在打造“六种人”党建工作团队方面作出示范,以“双培计划”提升党员队伍质量,以“头雁计划”加强党组织书记队伍和党建工作团队建设。四是强基础,在规范组织生活、加强制度建设方面作出示范。五是强载体,在发挥战斗堡垒和先锋模范作用方面作出示范。六是强保障,在给予“两新”党建最大支持方面作出示范。“两新”组织党委和企业工作部的专职党务工作人员要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,用心用情用力为企业服务,真心实意为企业解难题办实事,尽量给企业减少麻烦,尽最大努力帮助企业解决生产经营中的实际困难,杜绝官僚主义、形式主义。

  不断提升党建工作水平

  会上,高新区“两新”组织党委对2017年度基层党组织负责人工作考核结果进行了通报,对获得“优秀”等次的党组织负责人及优秀党建联络员进行了表彰,为获得滨海新区基层党建工作示范点的天津富通集团有限公司党委、天津中发建设集团有限公司党委颁发了奖牌。富通集团党委、中发集团党委及星企中心企业党总支围绕党建引领企业发展、党组织班子建设、党员管理、制度落实、作用发挥等方面作了典型发言。高新区“两新”组织党委所属党委、党总支签订并递交了2018年党建工作责任书。

  在为期两天的会期里,与会人员聆听了中共天津市委党校教授关于十九大精神、新修订党章以及宪法修正案专题辅导讲座,听取了高新区“两新”组织党委2018年重点工作部署,以及“三会一课”辅导、发展党员工作细则、党群中心职能、党费使用规则等专项业务培训。今年的工作培训会,议程安排非常充实,内容也很务实,既有对十九大精神、新修订党章和宪法的专题辅导学习,又有对今年重点工作的专项部署和培训,理论联系实际,具有很强的针对性、指导性。大家表示,要认真贯彻落实会议精神,切实把政治建设和思想建设落实到支部,从严教育管理监督党员,提高全面从严治党政治站位,不断提升党建工作水平,为争创全国“两新”组织党建工作示范区作出贡献。时报记者牛婧文报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区