您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  滨海功能区  >  中新天津生态城  >  功能区新闻

生态城新增非遗保护推广基地

稿源:天津日报 编辑:郭立鸿 2018-05-22 15:55

  记者从中新天津生态城管委会获悉,近日,生态城新增一处非遗保护推广基地:天津市非物质文化遗产保护协会向位于中新天津生态城的津沽记忆博物馆授予了“天津市非物质文化遗产保护推广基地”证书及牌匾。

  津沽记忆博物馆位于生态城旅游区域,开馆一年来,津沽记忆博物馆努力探索非物质文化遗产保护、传承与推广的新途径、新方法,并通过“津沽记忆文化讲堂”系列文化交流、津沽老物件展示等形式多样的活动,打造传承津沽优秀传统文化的重要阵地和生态城的文化地标。目前,津沽记忆博物馆藏品共计2000余件,为市民提供了一个“再现”老天津卫生活痕迹,感受传统民俗文化的好去处,极大地丰富了居民的精神文化生活,成为生态城文化事业的一大亮点。

  据了解,5月20日之后的每个周末,津沽记忆博物馆都将与天津市方志馆、天津滨海图书馆联合举办《潞河督运图》系列讲座,邀请专家学者就这幅内涵丰富的清初界画,按民间民俗、钞关与工商业、服装服饰、漕运与盐渔文化、饮食文化等主题分期解析,让更多人了解天津的传统文化,建立文化自信。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区