您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  新河街

新河街“安全生产月”活动启动

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-05 10:56

  此次“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,旨在增强全民安全意识,提升公众安全素质

  按照“贴近实际、贴近生产、贴近百姓”的原则,积极组织筹划一系列安全生产宣传教育活动,积极推动安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进家庭、进公共场所

  安全月期间,各社区也以不同方式联合辖区单位开展相关活动

  新河街“安全生产月”活动于日前正式启动。此次“安全生产月”活动以“生命至上、安全发展”为主题,旨在增强全民安全意识,提升公众安全素质,提高识险救险能力,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生。

  启动仪式上,新河街以现场防火救灾应急操作展示、安全生产大篷车、发放安全生产宣传材料等形式向市民进行了安全生产宣传。

  据介绍,安全生产月期间,新河街将按照“贴近实际、贴近生产、贴近百姓”的原则,积极组织筹划一系列安全生产宣传教育活动,积极推动安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进家庭、进公共场所,全面普及安全知识,积极营造安全氛围,推动营造全民讲安全、全民重安全的良好氛围。

  新河街相关负责人介绍说:“安全关系到企业兴衰,关系到广大人民群众生命和财产安全。新河街将牢固树立安全发展思想,弘扬‘生命至上、安全发展’理念,持续推进安全生产综合治理,持续推动企业主体责任落实,以‘安全生产月’活动为契机,推动街道安全生产工作水平再上新台阶。”

  据了解,安全月期间,新河街所辖各社区也以不同方式联合辖区单位开展相关活动。

  日前,珠江里社区联合辖区单位天津一门香餐饮有限公司开展消防演习活动。活动由社区的专职安全员全程指导,安全员首先对消防知识进行宣讲,随后指导辖区单位相关工作人员进行消防器材现场操作。现场模拟燃起大火,员工们按照步骤紧急集合、各就各位,迅速将大火扑灭。很多员工表示,之前都没有经过专业的消防培训,不太懂消防器械的用法,通过社区安全员的指导和实际操作,进行消防安全体验,掌握了自救技能。时报记者马兰报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区