您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  新北街

用心服务企业 提升营商环境

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-05 10:57

  新北街以“双万双服促发展”为主题,以解决具体问题为主攻方向,创新服务方式,提升服务效能,服务企业发展,推动重点项目建设,不断提升营商环境,确保活动效果转化为企业的获得感、转化为发展的竞争力,有效推进辖区实体经济高质量发展。

  改进服务方式完善工作机制

  “街道每位班子成员都要负责2-3家企业,走访企业,与企业结对子。”新北街负责人介绍说,街道完善服务专员制度,变坐等为上门,变被动为主动,变管理为服务,建立和完善了与企业沟通交流机制,定期深入企业、深入现场、深入一线调研,面对面沟通交流,倾听企业诉求。该街还印发便企服务手册,将街道服务专员的联系信息向企业公开,召开月推动会、周协调会,落实每月普访、季度走访制度,建立起与企业家定期面对面沟通机制。

  在新北街首创国际社区,“双万双服”帮扶人员每周都要定期到辖区企业进行走访。“我们充分了解企业近期经营情况,详细记录企业目前需要解决的实际困难和问题,如实填报企业综合情况卡,做到让企业满意,有效快速解决企业所需。”首创国际社区帮扶人员介绍说,除了定期走访外,还要做到长效走访,推动政策落实,加强政企互动,诚心诚意为企业服务,为有效促进辖区企业发展、提升辖区营商环境奠定良好基础。

  “街道服务专员以直面问题、迎难而上的精神,直插一线、直奔主题、现场办公。”新北街负责人表示,街道将坚持改革创新,以该办就办、马上就办的态度,及时处理解决问题,对解决不了的,及时上报区级对口工作组,使马上就办常态化制度化,确保问题解决见底、到位。

  搭建服务平台形成常态机制

  据了解,依托区级政企互通服务信息化平台、“政策一点通”平台和新北街道商会平台,新北街搭建了企业家之间、政企之间的交流平台,为企业、企业家提供了全面、及时、便捷、高效的政策服务。该街还组建了“双万双服”工作督查小组,对服务工作组深入企业调研摸排、挖掘企业需求等方面情况进行督促检查,重点检查定期走访、定期反馈、问题解决等工作落实情况,形成常态化督查工作机制,确保“双万双服促发展”活动见到实效。

  截至目前,新北街共服务80家企业,3个项目,走访企业273户次,组织召开问题协调会5场,8家企业提出15个问题,现已解决11个问题,政企互通服务信息化平台上问题解决率达到100%。时报记者马兰报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区