您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  塘沽街

多彩活动 助力孩子快乐成长

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-06 10:57

  日前,塘沽街道各社区开展系列活动,与孩子们一起欢度“六一”国际儿童节。据了解,塘沽街以儿童节为契机,在传统的“六一”节活动之外,还大力开展创文、家庭教育等形式多样、内容丰富的活动,在辖区营造了浓郁的和谐氛围,助力孩子们快乐成长。

  寓教于乐快乐中学习新知

  日前,塘沽街新尚里社区联合滨海幼儿园举办“文明习惯书写快乐童年”主题活动。活动当天一早,社区工作人员与幼儿园的老师、学生及家长一起,乘车前往温泉农庄,开始了为期一天的生活体验活动。漫步在满眼绿意、处处花香的农庄里,感受着清新的气息,孩子们体验了农庄生活的点点滴滴——采摘成熟的果实、养花种菜、学习务农技巧,从小养成文明习惯,知道美好生活来之不易。

  馨苑社区依托“五爱”教育阵地开展“迎‘六一’·七彩智拼助力创文”纵情夏日亲子竞技搭搭乐活动。在专业团队老师带领下,家长和孩子们在欢乐的气氛中享受了创作的快乐,感受拼装的奇妙,活动中还穿插了文明礼仪有奖问答环节。小朋友们争先恐后地抢答问题,通过竞答的方式学习掌握文明礼仪常识,营造了人人学礼仪、人人讲文明的氛围。“此次活动提升了少年儿童及家庭的文明素质,使少年儿童在积极参与中体验践行文明的快乐,彰显崇德、向善、感恩、乐观的精神风貌,增进了家庭互动与亲子间的感情交流。”社区工作人员对活动效果表示满意。

  “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨……”贻芳嘉园社区组织辖区青少年开展“小小朗读者”读书活动,台上孩子们声情并茂、慷慨激昂的朗读博得现场其他小朋友和家长们的阵阵掌声。社区党委书记冯俊玲介绍,“小小朗读者”读书活动旨在提升孩子们的阅读、表达和明辨是非能力,培养孩子们爱书、好学的良好习惯,通过“六一”儿童节这个契机,让青少年阅读书籍、扩展视野、充实自我,营造“全民读书学习”的浓厚氛围。

  慰问星娃

  埋下公益种子

  儿童节期间,碧海龙都社区携手辖区单位慰问了祥羽自闭症康复中心的孩子们,为他们带去了牛奶、水果、杂粮等生活用品。星孩们又唱又跳,邀请志愿者观看了他们丰富多彩的节目——非洲鼓、铃铛舞等。孩子们用公益演出的方式,告诉关爱他们的社会各界人士,通过正规的训练,自闭症是可以得到改善的。

  碧海龙都社区党委书记张咏梅告诉记者:“虽然这些‘来自星星的孩子’不善于表达,但从他们的眼神里,我们还是看到了希望,也希望通过我们的活动,为孩子们争取到更多的爱与宽容。”

  贻芳嘉园社区妇联携手塘沽第八幼儿园,组织辖区流动妇女儿童开展“庆‘六一’自主游戏”活动。游戏中,孩子们堆沙堡、吹泡泡,共同分享童年的游戏与快乐。社区和幼儿园双方表示,将利用区域化妇建这个平台,多开展大家喜闻乐见的活动,围绕共同目标多方参与,共建共享,为流动人口营造更好的工作生活环境。时报记者张智报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区