您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  杭州街

拆除160个地锁 还路于民

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-07 11:21

时报记者 马兰 报道 何沛霖 通讯员 姚贵 摄影

    地锁问题一直以来都是杭州道街部分小区的顽疾,有车一族和居民之间的矛盾持续存在、急剧激化。6日上午,杭州道街办事处组织建管办、执法大队联合对位于吉宁里、治国里等小区内的160个地锁进行拆除,获得居民连连点赞。杭州道街也希望通过此举还路于民,净化社区环境。

  尽管连日来气温不断攀高,但按照安排,杭州道街办事处还是组织建管办、执法大队、吉宁里居委会工作人员准时集结到位,对小区内地锁进行拆除。

  一些居民告诉记者,之前,小区里的部分业主为了自己泊车方便,通过各种渠道和手段,在小区公共场地安装了各类车锁。私装地锁的不断增加,逐渐给其他社区居民带来生活不便和出行隐患。

  以吉宁里社区为例,社区居住人口为820多户9600人,其中私自安装地锁近200个,严重影响百姓正常生活。居民告诉记者,因为小区属于老旧小区,老人孩子都比较多。“尤其是老人出行,小区里满是地锁,老人很容易被绊倒。因为地锁,也造成了很多邻里之间的矛盾,整个小区都不和谐了。”一位居民说。还有的居民认为,小区是公共区域,不是个人专属,大家都有权利把车停在小区里,所以私装地锁的行为十分不当,也是一种不文明的行为,侵害了小区其他居民的利益。

  此后一段时间里,社区居民反映强烈,对此类行为表示不满。5月22日,部分小区私装地锁情况引起了杭州道街办事处的高度重视,街道立即责成建管办、执法大队以及居委会,联合对此事展开调查。首先,街道及社区工作人员对社区居民做思想工作,劝说社区居民在规定期限内,自行拆除私装地锁。半个多月来,建管办、执法大队、居委会工作人员一同深入社区,逐家逐户做居民的思想工作。在大家的努力下,促使社区部分私装地锁的居民自行拆除了地锁。但还是有部分居民心存侥幸,坚持不拆地锁。

  街道执法部门针对这一情况开展了拆除工作。6月6日上午,杭州道街组织建管办、执法大队、居委会在第三方中正物业公司的配合下,开始对社区内剩余地锁逐一进行拆除。

  据统计,此次共在吉宁里、治国里社区拆除地锁160个,拆除数量高于以往。后续为防止返潮,社区居委会工作人员将加强日常监督,发现一处清理一处,坚决打击小区内的私装地锁行为。

  对于街道办事处下大力气治理私装地锁的举措,社区居民表示支持。广大居民表示愿意共同维护小区正常秩序,抵制不文明行为。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区