您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  海滨街

海滨街再掀全民创文新热潮

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-06-25 10:31

  日前,海滨街举办“与文明同行,为滨海喝彩”大型创文主题宣传活动,再次吹响了举全街之力,集全民之智助力创建文明城区的集结号,掀起了新一轮全民创文热潮。据了解,自滨海新区启动创建全国文明城区工作以来,海滨街充分调动全街党员干部群众积极性,开展形式多样的宣传教育活动,营造全民参与创文的浓厚氛围。

  文艺节目受到好评

  主题宣传活动以精彩的空竹表演《中国龙》拉开序幕,现场空竹齐鸣、巨龙飞舞、彩旗招展,队员们用高超的技术传播了中国魂,展现了民族精神,赢得了广大居民的阵阵掌声。大港油田四中学生们表演的诵经典曲目《爱与愁》,在古韵与琴声的委婉交织中,家国情怀、母子情深,化成爱与愁的缠绵,展现了游子对于故乡的眷恋。京东大鼓《家园》以质朴、粗放、从容而又不乏幽默风趣的乡土气息特色,展现了“海滨百姓笑开颜,创文路上征鼓响,人人奋进齐争先”的创文新变化。中华响扇《精忠报国》表演吸收了功夫扇、太极扇等套路精华,并结合舞蹈的节拍特性,形成独特的扇武风格。队员们动作严谨细致、舒展大方,节奏快慢相间,劲力刚柔相济,引得现场观众掌声连连。

  记者在现场了解到,这些节目都是海滨街居民自编自演,在为现场关注献上一场视觉盛宴的同时也将创文理念“送入”到了居民心中。文艺演出结束后,大家纷纷在“与文明同行,为滨喝彩”上签下自己名字,共同承诺从我做起,尽一分责,助力创文。

  活动区域人气满满

  在现场宣传活动区域中,知识宣传展示区、便民服务区、DIY实验区、包粽子展示区四个区域依次排列。在知识宣传展示区,创建全国文明城区活动剪影、社会主义核心价值观、安全科技等50多块知识展牌图文并茂、形象生动,吸引了众人驻足观看。在便民服务区,劳动保障、司法、综治等咨询服务台为过往群众发放资料、咨询服务,来自海滨街社区卫生服务中心医师们为群众免费义诊和保健知识咨询;荣获“全国最美家庭”、30年服务社区的刘其政大爷也早早来到服务区,操起熟练的家伙什儿为居民现场磨刀。在DIY实验区,天津市助梦蒲公英义工联盟组织展示环保酵素DIY活动,通过现场指导居民自制环保酵素,增强居民健康环保意识,倡导低碳健康的生活方式,为创文工作增添新动力。包粽子展示区,志愿者们一边聊着家常,一边快速地操纵着手中的米和线,不一会儿,一堆堆呆萌可爱的粽子就呈现在大家面前。

  创文宣言展示决心

  “让我们每个人都从自身的点点滴滴做起,从体现城市现代文明的每个细节做起,用千千万万个闪光的小文明,聚合成我们城市的大文明。让我们携手同行,认真践行文明公约,共同为文明滨海谱写出一曲和谐的乐章。”活动现场,社区工作人员宣读的倡议宣言掷地有声,表达了全街上下坚定的创文决心和信心。

  据介绍,下一步海滨街还将组织志愿者开展廉洁高效引领、民主法治唱响、海滨文化传播、道德文明传承、安全诚信塑造、美丽宜居共建“六大行动”,多角度、全方位助力文明城区创建,营造“共创文明城区,共享文明成果”的良好氛围。时报记者张爱萌通讯员吕炳珍报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区