您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  海滨街

集中清理违建 提升居住环境

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-07-02 11:27

  近日,随着挖掘机等机器的轰鸣声,海滨街三号院东区违章建筑集中清理工作拉开帷幕。海滨街春华社区、大港油田物业服务公司春华物业、隆达公司、治安中心约40余人,对三号院东区14号楼违规建筑进行大型拆违专项活动。

  创文宣传助力拆违

  海滨街三号院东区属于老旧小区,私搭乱建现象比较严重,面积大,涉及户数多。其中东区14号楼南侧集中违建已有十几年历史,违建面积主要涉及8户居民,占地300余平方米,自创卫工作开展以来,居民对抗拆违情绪较浓。

  今年,为了彻底清除该处违建,春华社区联合春华物业多次入户做工作,反复讲解拆违大形势,从住户角度反复描述违建存在的安全隐患,把道理讲清楚、讲透彻。同时,根据一楼普遍老人偏多的实际情况,春华社区工作人员还积极与老人子女联系,跟子女一起做老人思想工作。

  “今年创文工作的开展对该区域拆违工作有了很大的推动。”春华社区相关负责人告诉记者,今年社区在开展各项活动中加强了对创文工作的宣传,居民们渐渐意识到要创建全国文明城区需要人人参与,也人人从中受益。“今年通过创文宣传,通过我们和物业公司的十余次走访劝说,经过不懈努力,涉及的8户居民全部同意拆除违建。”该负责人告诉记者。

  自拆为主改善面貌

  为了将好事办好,在此次集中拆违行动中,春华物业给违建户留出自行清理的时间,鼓励住户自拆。在正式清理开始前三天,春华物业公司工作人员再次逐户告知居民。

  集中拆违当天,气温高达33℃。为了加快拆除进度,春华物业公司全体党员群众,人拉肩扛,用人力拆除木板、破烂桌凳等机器不容易拆除的部分,抢进度、出成效,为机器作业打下基础。据统计,此次拆违300余平方米,拆掉违建房屋8间,清运建筑土石垃圾近100吨。截至日前,违建拆除工作全部完成。下一步将进行小区面貌恢复工作,预计一周内完成。根据方案,恢复后的地面为混凝土路面,绿化池也将整齐划一,届时该区域面貌将得到极大改善。

  摸底调查全部社区内违建

  除了三号院东区的违建外,大港油田物业服务公司对海滨街辖区各个社区内的各类违建进行了摸底调查,按照独立、依附、楼顶等违建形式排查出各类违建共计1000余处。各物业公司将联合各社区对辖区内的违建逐一拍照建档,一户一卡,按照先易后难、先独立后依附再楼顶的清理顺序,分解任务,倒排工期,制定出每周、每月、每季度的违建清理计划,确保落实2018年底前全面清除小区违建的总体目标。

  据统计,今年以来,大港油田物业服务公司先后出动2000余人次、近千台车次,完成违建拆除400余处,面积达2700平方米。时报记者张爱萌报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区