您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  中塘镇

中塘镇:创文再发力

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-07-02 11:28

  日前,中塘镇召开专门会议,总结前一阶段创文工作开展情况,肯定成绩、指出不足,对下一阶段工作再动员、再推动,全镇创文工作再次发力。据了解,为切实提高全镇文明水平,中塘镇建立文明城镇创建长效机制,突出抓好薄弱环节,让居民文明素质和全镇精细化管理同步提高。

  召开动员会布置创文任务

  自创文工作开展以来,中塘镇各部门协调联动,全镇市容市貌日渐改善,创文工作得到辖区群众大力拥护和衷心点赞。6月30日,中塘镇召开下一阶段工作动员会,会议部署了创文下一阶段的任务,要求进一步加强市容环境整治,规范户外广告设置,补齐农村社区的文明短板,加强核心价值观宣传教育,并定期测评和通报创建工作情况。

  大会同时指出,下半年必须创新工作方法,充分利用各种形式,形成创文的铺天盖地之势,让群众从思想上重视起来,行动上参与进来。各部门要对照分工表,明确部门承担的工作任务,有计划、有措施、有完成任务的时间表。同时,各部门对发现的问题要高度重视,制定整改措施,落实整改行动,及时解决问题。全体党员干部也要对创文工作高度重视、统一思想、主动作为,用实际行动带动全镇群众投入到创文工作中来,形成合力,确保创文各项工作的落实。

  营造文明城镇共建共享氛围

  创文给中塘镇环境带来了变化,也带动全民参与、全民共享。6月30日上午,骄阳似火,但也没能阻挡中塘镇创文的步伐。中塘镇全体机关干部职工、中塘工业区干部职工、村两委班子成员、部分党员代表和志愿者准时到达各自的指定地点,投入到清扫活动中。捡垃圾、扫马路、铲除路边广告、清理乱摆乱放……虽然汗水湿透了他们的衣服,但看到的是他们忙碌的身影,听到的是你呼我应的劳动号子。

  一位工作人员说:“爱护环境人人有责,良好的环境不仅可以让工业区企业职工有一个良好的工作环境,也可以成为招商引资的一张名片,让更多的企业落户工业区,从而促进中塘镇经济社会的发展,更为创文增添一份力量。”

  记者李婷婷

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区