您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  大港街

大港油田竞乐园正式对外开放

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-07-05 10:43

    “原来这里是一片空地,现在变成了体育公园,孩子们在家门口就可以踢足球了,感谢油田公司和政府为油区居民又做了一件大好事。”家住海滨街阳光佳园五里的贾女士对记者说。

  据了解,这是继去年中心广场塑胶跑道建设完成后又一项民生工程,成为居民健身运动的又一新去处,油田公司将其命名为“竞乐园”。在新落成的竞乐园里,孩子们嬉戏追逐,老人们悠闲散步,青年们轻盈慢跑,一幅温馨惬意的画卷徐徐展开……

  全力打造油城幸福乐园

  “要按照一线城市主题公园的最新设计理念,本着动静协调、快慢结合、休闲与娱乐并重的原则,让油区居民在竞技中体现快乐,在快乐中享受生活,千方百计落实各项惠民举措,让油区和谐安稳局面持续巩固,提升油区居民身体素质和幸福指数。”相关负责人强调。

  竞乐园是油田公司与滨海新区共同出资建设的项目,旨在落实国家和天津市全民健身计划,改善矿区环境面貌。而从当初的尘土飞扬到如今的绿色盎然,竞乐园的修建只用了3个月的时间。“中心广场侧重于满足油区百姓散步、慢跑、休闲活动的需求,竞乐园则侧重于满足油区百姓运动、比赛、健身活动的需求,功能定位相互补充。”相关负责人介绍。

  记者在现场看到,竞乐园位于中心广场北侧,园内有五人制足球场2座、多功能球场3座,门球场2座,可以举办篮球、排球、网球、门球以及五人制足球等多种体育竞赛活动。园内现有的12000平方米的大型露天活动场地可以满足油区百姓各类健身锻炼需求,并为未来安装各类健身器材、乒乓球台等体育设施预留了空间。

  “竞乐园占地约3万平方米,其中绿化面积达8000平方米,乔木1500余株,各类灌木5万余株,草坪1500余平方米,并配套建设了4000平方米停车场和280平方米公共卫生间,为前来健身锻炼的广大职工家属营造了优美环境,提供了极大便利。”相关负责人说。

  成为油城的靓丽“名片”

  记者在篮球场外看到,竞乐园每天分两个时段开放,周一至周五6:00-9:00、17:00-21:00,节假日、寒暑假期间为6:00-10:00、16:00-21:00,采取免费预约制度。记者看到,在早晨和傍晚时段,竞乐园聚集着大批健身的居民,他们成为政府和企业增加公共体育场地、完善体育服务职能的直接受益者。

  记者在贴吧、微信朋友圈里看到,众多市民竞相转发竞乐园开放的消息,并纷纷予以点赞和评论。网友“静默如初”说:“公园的建成,让我们感受到了身边的健身场所从少到多的转变。漫步园内,能明显感觉到体育运动与绿色空间相结合的氛围。”

  体育爱好者闫泽润在开放第一天晚上就去了球场。“竞乐园的修建是一项得人心的民生工程,听说球场开放了,吃完饭就立马过来了,感觉到这是一个集文化、娱乐、体育于一体的乐园,晚上的灯光特别好,打球心情也特别好。”闫泽润说。

  大港油田地处偏远,街道和企业在硬件条件方面的不断改善,让这片土地上的文体活动红红火火,文化气氛越发浓厚,民生工程让居民深刻感受着“民生温度”。竞乐园的建成,仿佛一股暖流沁入百姓心坎儿,这不仅丰富了居民的文化体育生活,更提升了城市品位和居民幸福指数,成为大港油城的一张靓丽“名片”。 时报记者张爱萌通讯员崔丹丹报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区