您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  杭州街

杭州道街全方位整治助创文

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-07-05 10:44

  今年以来,杭州道街坚持积极作为、勇于作为,拆违建、清圈占、查油烟、除广告,使创文整治工作有序推进,辖区各项工作成效显著。

  强力拆违整治广告牌

  创文工作开展以来,杭州道街综合执法大队突出拆除违建这个重点,先后拆除违建8处22间2755平方米,限制存有违建房屋转让55套,清理12米集装箱1个,对6处违建下达《责令限期改正通知书》,对1处违建进行立案调查。同时,杭州道街综合执法大队注重加大铁路沿线巡查治理,并配合建管办、吉宁里社区拆除社区私装地锁160个。积极推动米兰世纪花园小区存在的违章建筑和福州道沿线底商、楼顶违建的拆除工作。

  在加强城区户外广告、店面招牌广告设置管理,规范户外广告经营活动方面,杭州道街综合执法大队本着先主干道、后次干道、再全面的工作思路,分步骤、分阶段的整体推进,重点清理和整治不规范、破损、陈旧、超期、大型占地和占用公共设施的户外广告牌,对河北路与杭州道街口世纪运通集团大型围挡进行了集中拆除,共拆除小型广告牌37块,清理小广告81处,清理条幅4处,拆除刀牌7块、灯箱2个,清理小型广告牌5处,清理乱贴乱画和张贴小广告21处120余张190余平方米。

  保护校园周边饮食安全

  杭州道街制定了校园周边百日整治方案,执法大队加大辖区16所中小学、幼儿园周边环境秩序治理工作,加大巡查频率和查处力度,坚决取缔校园周边出现的流动摊贩,加大违法占道经营、加工治理,特别是周边小超市、小商户里空外卖、乱堆乱放、乱摆乱卖等问题。先后出动执法队员90人次,清理流动摊贩10起,清理占道摆卖9起,并对桂林路小学、向阳小学周边的17个流动摊贩进行了集中取缔。

  执法者大队工作人员介绍说:“特别是中高考期间,对辖区所有校园周边开展了集中整治,出动执法人员40人次,清理占道摆卖摊点8处,清理流动摊贩22人。”

  专项清理背街里巷

  背街里巷一直是环境整治难以彻底清理的死角。杭州道街对辖区背街里巷进行逐一巡查,对发现的问题进行集中治理。

  “我们先后清理道路两侧违章堆物84处,共清理违章张贴56处,清理乱摆卖91起,治理吊挂7起,清理窗贴66处,清理违章门前堆物6处、僵尸车1辆、露天晾晒8起,治理噪声扰民9起,取缔露天烧烤6处。”杭州道街综合执法大队介绍说。

  同时,杭州道街综合执法大队对韶山路两侧约20余家餐饮店、芝麻街16家餐饮店铺的油烟、噪音扰民问题进行执法检查,停业整顿5家,令其限期进行环评登记备案,改造炉具和油烟、噪音检测,均合格后方可营业。同时,执法人员还对辖区5家散乱污企业加工设备进行了查封。执法人员还对散乱污企业、修车店铺进行逐家检查“回头看”,确保不出现新的问题。

    时报记者马兰通讯员姚贵报道

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区