您当前的位置 : 津滨网  >  区域  >  街镇  >  大港街

一体化服务体系让群众少跑路

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-07-11 10:39

  -按照经办业务流程顺序,全新设置服务窗口,每个窗口前方设有事项标识牌、窗口服务人员佩戴工作牌、党员先锋岗标识牌,使前来办理事务的群众一目了然。

  -强化教育管理,建立廉洁窗口,把转变作风、强化服务作为干部职工经常的、自觉的行为,增强为民服务的理念与情感,形成党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。

  -按照一个窗口接单、一次性告知、一条龙服务、一站式办结的“四个一”标准,从便民利民出发简化办事程序、提高服务效能,努力让群众少跑路、办成事。

  时报讯(记者张爱萌)社区政务服务大厅是直接为群众服务的最基层窗口,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。近年来,大港街以打造阳光、规范、亲情、高效的服务窗口为目标,积极构建和完善以街道社区政务服务大厅为龙头、社区服务站为支点的一体化为民服务体系,切实提高为民办事效率。

  不断提高窗口整体水平

  大港街通过增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率、严格依法行政、为群众提供满意服务,内强素质,外塑形象,不断提高窗口整体水平。同时按照经办业务流程顺序,全新设置服务窗口,每个窗口前方设有事项标识牌、窗口服务人员佩戴工作牌、党员先锋岗标识牌,使前来办理事务的群众一目了然。同时,强化教育管理,建立廉洁窗口,把转变作风、强化服务作为干部职工经常的、自觉的行为,增强为民服务的理念与情感,形成党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。

  “四个一”简化办事流程

  按照一个窗口接单、一次性告知、一条龙服务、一站式办结的“四个一”标准,从便民利民出发简化办事程序、提高服务效能,努力让群众少跑路、办成事。

  服务大厅窗口工作人员秉承热情服务的态度,做到了办事全面、精准、高速,营造了优质的政务服务环境,用热情、温和和耐心对待每一位办事群众,进一步提升办事群众对政务服务的满意度。街道通过电话回访、上门走访、现场评议等形式定期对服务对象进行回访,对出现的问题进行整改;将各窗口为民服务工作人员实绩纳入年度岗位考核内容,从业务能力、办事效率、群众评议等方面进行评估考核,并作为评先选优的重要依据,切实把街道为民服务中心打造成为服务群众的窗口和展示形象的舞台。

  强化内部管理规范办事流程

  此外,大港街社区政务大厅通过抓根本、打基础、练内功,积极推进“为民服务”,切实把为民服务落到实处。坚持温馨服务,把改善服务态度作为窗口建设的重点,通过温馨提示、接好咨询电话等加强政策指引。强化内部管理,规范办事流程,确保不走弯路;明确工作纪律,确保不越底线。坚持严谨、细心,不让服务对象做“无用功”。对外地群众来窗口办理事项时,携带手续不全或者档案有问题的,窗口工作人员心贴心服务,现场与相应业务部门进行联系,帮助协办,解决联系服务群众“最后一公里”的问题。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区