"新时代是奋斗者的时代""奋斗本身就是一种幸福""只有奋斗的人生才称得上幸福的人生"……习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中,重申了"奋斗"这一时代主题词,饱满的激情、昂扬的话语,激励着以不懈奋斗投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程的人们。

奋斗,是中华民族不屈不挠的遗传基因;奋斗,是中国共产党永葆朝气的精神密码;奋斗,也是滨海儿女最鲜明的群体品格。时序更替,梦想前行。已经启程的2018年,新时代的巨卷正在铺展,逐梦人的舞台更加宽广。即日起,本网推出"奋斗在新时代"专题,讲述新时代的奋斗故事。

新时代是奋斗者的时代!让我们一起奋斗、感受幸福、成就梦想!

【幸福的奋斗者】黄晓芳:从达坂城

“幸福是奋斗出来的”、“奋斗本身就是一种幸福”、“新时代是奋斗者的时代”…【全文】

【新春走基层·幸福都是奋斗出来的

在重庆,“棒棒”和火锅店一样,是这座城市的特色,随处可见。山城重庆因坡陡…【全文】

刘仔才:核电工程“焊将” 脚踏实

身为广东火电的焊接教练,刘仔才是中国能建一线产业工人的榜样。作为广东省代…【全文】