《中国新经济文学》专刊约稿函

稿源:津滨网 编辑:李伟江 2017-05-31 16:11

  中国新经济文学创作基地由中共天津滨海新区委宣传部批准成立,定位为描绘新滨海、讴歌新经济、塑造新人物、打造新文学。《滨海时报·中国新经济文学》专刊是由中国新经济文学创作基地主办的新经济文学专刊。

  我们倡导的新经济文学初步定义为:以滨海新区等中国改革开放前沿地带为背景、以中国改革开放后的新经济生活为创作素材、描写中国新经济典型环境、典型人物及情感的文学作品。狭义上可专指描写当前新经济时代的新事物、新人物、新情感的作品,广义上可涵盖所有描写改革开放以后现实生活的作品。

  滨海时报《中国新经济文学》专刊现面向全国邀约符合上述条件的文学作品,具体要求如下:

  小说:8000字以内;散文:2000字以内;诗歌:100行以内;报告文学:10000字以内。

  来稿一经刊用,稿酬从优,欢迎广大作家、作者、读者朋友踊跃投稿!

  联系人:陈丽伟

  电话022-66336208

  投稿邮箱:clwclw@vip.sina.com

  中国新经济文学创作基地