滨海新区成功入选“科创中国”首批试点

稿源:滨海时报   编辑:高志翔   2020-06-24 14:52

微信截图_20200624145148

将更多的创新要素引向滨海新区、引向基层、引向生产一线,帮助园区、企业提升产业竞争力和科技创新能力,助力智能科技产业聚集发展,拓展滨海新区高质量发展新空间。

时报讯(记者 杜红梅)日前,中国科协“科创中国”平台正式上线,全国22个城市(园区)被确定为“科创中国”首批试点城市(园区)。滨海新区在全国百余个城市园区中脱颖而出,成功入选“科创中国”首批试点城市(园区),成为天津唯一试点。

据悉,中国科协开展“科创中国”试点城市(园区)建设,旨在进一步整合和发挥科协资源优势,以试点城市为重点,面向企业主体,重心下移、资源下沉,推动科技经济深度融合,服务地方经济发展。今年4月,中国科协正式在全国遴选首批试点。滨海新区科协及时跟进,积极争取,将滨海高新区列入重点遴选对象,围绕医药健康、高端装备制造、新一代信息网络、新材料产业四个重点产业进行资源整合,针对主导产业领域的重点企业创新瓶颈和需求开展调研, 收集整理科技智库服务、技术推广转化、人才培训服务、技术升级、行业咨询、政策解读、标准制定等多个方面的40条需求,并明确提出了拟对接的学会或相关专家。

此次入选,标志着“科创中国”科技经济融合平台在天津落地,滨海新区将成为“科创中国”科技经济融合的“样板间”之一。作为首批试点,滨海新区将进一步细化“科创中国”试点创建行动方案,承接好中国科协“科创中国”平台资源,以促进科技经济深度融合为目标,将更多的创新要素引向滨海新区、引向基层、引向生产一线,帮助园区、企业提升产业竞争力和科技创新能力,助力智能科技产业聚集发展,拓展滨海新区高质量发展新空间。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区