天大师生用画笔扮靓甘肃宕昌 为脱贫攻坚加油鼓劲

稿源:天津日报   编辑:严玉霞   2020-08-13 11:01

日前,天津大学智能与计算学部“宕梦”实践队来到甘肃省宕昌县,历时两周,用画笔为这里绘制了整整430平米赏心悦目的“彩绘屋墙”。

“能用自己的专业所学助力脱贫攻坚,这将成为我大学生涯中一抹难忘的亮色。”实践队队长、2018级动画专业本科生郑鑫蕊表示。

自七月下旬开始,“宕梦”实践队先后在宕昌县图书馆、宕昌一中、兴昌蜂业厂、南阳镇等场所创作墙体彩绘。实践队成员主要是动画专业学生,“挥毫泼墨”是他们的拿手好戏。同学们顶着炎炎烈日,打造出一道道“会说话的景观墙”。宕昌县文联主席刘辉说:“扶贫就要先扶志,这些墙绘丰富了群众精神文化生活,又为全县脱贫攻坚加油鼓劲!”

甘肃省宕昌县是天津大学定点扶贫的国家级贫困县。近年来学校在教育扶贫、智力扶贫、消费扶贫、产业扶贫、健康扶贫等方向全面发力。每年寒暑假,天津大学都会组织师生实践队奔赴宕昌,为当地学生赠送“梦想加油包”、开设机器人、海洋生物趣味体验课、开展墙体彩绘等活动,形成了一道道靓丽的文化扶贫风景线。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区