当好主人翁 建功新时代——习近平总书记重要讲话在我市广大劳动模范和先进工作者中持续引发强烈反响

稿源:天津日报     编辑:邵华   2020-11-27 08:51

连日来,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在我市广大劳动模范和先进工作者中持续引发强烈反响,大家表示,将珍惜荣誉、保持本色,勤于创造、勇于奋斗,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,当好主人翁,建功新时代。

习近平总书记指出,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。今年受表彰的全国劳动模范、天津嘉立荷牧业集团有限公司副总经理周娟表示,总书记的重要讲话让我备受鼓舞,作为食品集团下属奶牛养殖企业一名员工,在今后的工作中,我将以这份荣誉为动力,勤学苦练、拼搏奋斗、勇于创新,在平凡的岗位创造不平凡的成绩,推动企业高质量发展。要进一步加强食品安全宣传,为广大市民提供更加优质、安全、健康、营养的奶制品。

习近平总书记指出,劳动是一切幸福的源泉。今年受表彰的全国劳动模范、天津中新药业集团股份有限公司药材公司质检员毛玉泉表示,我要把劳模精神、劳动精神、工匠精神弘扬好、传承好,用实际行动去感召身边的更多同志筑理想、守信念,懂技术、会创新,敢担当、讲奉献。我将积极探索如何在传统中药材鉴定中注入现代科技技术,用更加智能化、数字化手段不断探索更快速、更便捷、更准确的鉴别方法,让道地药材服务百姓健康,使古老的中医药“国粹”焕发出新的活力。

习近平总书记指出,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。全国先进工作者、红桥区教育局党委书记、局长袁滨渤说,收听收看了总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要讲话,我深受鼓舞,更感到责任重大,要以务实创新的举措,深入贯彻落实总书记重要讲话精神。要将劳动教育纳入人才培养全过程,丰富、拓展劳动教育实施途径,充分发挥劳动综合育人功能,努力形成协同育人格局。要将劳动素养纳入学生综合素质评价体系,利用劳动教育实践基地、综合实践基地组织学生参加志愿服务,建立家庭、学校、社会协同推进劳动教育的有效运行机制。

习近平总书记指出,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。全国劳动模范、国网天津滨海供电公司配电抢修班班长张黎明说,我将以总书记重要讲话为指引,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,扎根基层、创新实干,继续依托张黎明劳模创新工作室,持续开展技术攻关,进一步做好人工智能配网带电作业机器人的推广应用,引领带动更多青年职工用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动为建设社会主义现代化国家贡献工人力量。(记者 曲晴)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区