崔庄冬枣被列入“津农精品”及“国内知名”品牌

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-01-12 10:19

津滨网讯(记者 张爱萌 报道 王海伟 摄影)“这个证书对于我们来说不仅是荣誉,更是我们工作的动力。”近日,太平镇崔庄村负责人手捧证书激动地说。

据了解,为落实《关于加快推进农业品牌振兴的实施方案》,去年,天津市农业农村委员会认定了170个“津农精品”、36个“国内知名”和3个“国际有名”品牌,崔庄冬枣被列入“津农精品”及“国内知名”品牌。

“具有600年历史的滨海皇家枣园就坐落在太平镇崔庄村。”崔庄村负责人告诉记者,该园区占地1500亩,其中600年以上的冬枣树共有168棵,400年以上的冬枣树共有3232棵。

2014年崔庄冬枣园被国家农业部列入“中国重要农业文化遗产”名录,并纳入“中国全球重要农业文化遗产”预备名单,先后还获得“全国一村一品示范村镇”、“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“全国美丽休闲乡村”等国家荣誉称号。崔庄村充分利用600年古贡冬枣的文化底蕴,打造集休闲、观光、旅游、餐饮、住宿为一体的滨海冬枣科技产业园区。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区