天视《天津新闻》报道 | 天津:海洋休闲游人气火爆

稿源:天津广播电视台   编辑:高志翔   2021-04-03 21:39

 

“海洋主题休闲游”已经成为滨海新区一张特色文旅名片。清明假期第一天,海博馆等景区人气火爆。

清明假期首日,国家海洋博物馆迎来了8000名游客,达到了每天进馆人数的上限。海洋生物实验室展区整合后最近对外开放,在这里,科研实验都敞开进行,刚刚培育出的藻类生物、浮游生物,即刻“上新”,让市民第一时间进行观察。

海洋灾害体验区也人气十足,除了对各类灾害和防范知识进行科普,这里还把实景与“模拟造浪池”、巨幕投影相融合,还原台风登陆时的场景,带给观众沉浸式的参观体验。

主打“海洋主题休闲旅游带”,市民不仅能在海博馆深入了解海洋知识,还能在极地海洋馆,与海洋动物亲密接触。不久前,这里又引入上千条深海鱼类,目前可观测到的海洋生物达到了5万只,吸引很多市民在“海底隧道”打卡留影。

进一步提升参观体验,极地海洋馆还加密了动物剧场等表演的场次,同时,开放潜水区,让游客与鱼群亲密接触。

清明假期,东疆湾沙滩、航母主题公园等景区都吸引了大批游客,着重突出“海洋元素”,各景区也推出了多种特色主题活动,游客数量比平日增加30%以上。(记者 刘达临)


明白纸

市委巡视五组联系方式
津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区