杨茂荣带队督导检查防汛工作

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-07-06 20:47

1625572372271098092

津滨网讯(记者 王建喜)7月6日下午,区委副书记、区长杨茂荣带队督导检查防汛工作,强调要全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示要求,坚持人民至上、生命至上,压紧压实责任,细化预案措施,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。

杨茂荣一行现场察看了花园泵站、杭州道泵站、新北街堰宾里小区等点位,详细了解城市防洪排水系统以及应急抢险准备等情况。杨茂荣指出,滨海新区地处九河下梢,拥有全市全部153公里海岸线,承担着上防洪水、中防内涝、下防海潮的重大任务,防汛任务十分艰巨。要加强应急值守,全面落实工作责任,做到盯得住、排得出,严防城市内涝。

杨茂荣强调,当前正值防汛关键期,各单位、各部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,超前防范,周密部署,突出抓好重点区域防汛预案落实,加强风险隐患排查,做好充足准备,确保安全度汛。要树牢底线思维,时刻绷紧安全度汛这根弦,严阵以待,做好防大潮防大汛的充分准备,确保群众生命财产安全。要细化优化应急预案,进一步完善防汛防潮、河道防抢等专项预案,进一步明确河道、海堤等重点部位责任,做到监测预警、指挥调度、抢险救援、灾后恢复等各个环节全覆盖。要聚焦重点区域、突出问题和薄弱环节,充分考虑可能出现的极端情况,提出具有针对性和可操作性的应对措施和手段,确保所制定的预案实用、管用。要继续加大隐患排查力度,以重点防汛点位、低洼地段和防潮风险点等灾害防御为重点,做好日常管护防守和巡查,做到险情隐患早发现、早报告、早处置。要严格落实抢险救援人员安全防范措施,坚持科学指挥、安全施救,严防发生次生灾害事故导致人员伤亡。

副区长韩学武,区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚参加。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口