天津港集团优先保障电煤运输

稿源:津云   编辑:李若怡   2021-10-14 21:29

天津港集团近期在落实市委市政府“双保”会议精神、保障电煤等民生物资运输方面做了哪些工作?在10月14日市国资委举行的新闻通气会上,天津港集团相关部门负责人、滨海新区政协委员杜明做了回答。

杜明表示,天津港集团首先优先保障电煤运输,畅通海上运输通道。作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港担负着华东、华南地区电力用煤的运输重任。目前用煤企业对电煤需求非常强烈,天津港集团按日滚动推进部署煤炭达产、增供保供工作,加强生产组织,充分发挥火车道线卸车能力,与铁路部门通力协作,努力压缩辅助作业时间,提高电煤货物卸车效率,为电煤下水作业提供货源保证。在电煤装船方面及时了解船舶情况,优先安排重点保电企业、重点船舶进港作业,与口岸部门一同保证电煤船舶作业,全力保障电煤输运通畅。

优先保障生产作业,统筹电力有序使用。天津港集团及时全面梳理港区辅助生产用电设备详细清单、港区内安全应急和生产实际必保用电负荷容量、生产辅助用电负荷容量,建立生产辅助用电负荷管控措施,立即停止非必要用电负荷,建立以各单位为主体的专项有序用电应急预案,明确用电负荷点位清单,制定优先保证等级。与电力供应企业一同保障重点物资、重点货类、重点船舶作业和港口集疏运畅通,确保电煤、民生物资运输不受影响,更好服务大循环、双循环新发展格局。

优先保障重点物资,确保群众生活需要。天津港集团启动应急措施,优先确保电煤、奥运物资、民生物质、大型集装箱船舶等重要货类及船舶生产作业。近日已完成了两艘次装载冬奥会物资船舶接卸作业,随着冬奥会物资启运大幕的拉开,天津港集团优先组织靠泊、优先安排机力、优先设置堆场,保障物资及时接卸、疏运。尤其是在节日期间,食用油、大豆以及高粱到港船舶较多,提前做好民生物资作业计划安排,保障船货场连续周转。

据杜明介绍,今年前8个月,天津港集团货物吞吐量超3亿吨,集装箱吞吐量达1348万TEU,双创历史最好成绩。(今晚报记者 张家民)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口