诚信宣传|滨海新区广泛开展“质量月”诚信宣传教育活动

稿源:津滨网   编辑:邵华   2022-09-27 21:02

津滨网讯(记者 董欣)今年9月是全国第33个“质量月”,滨海新区围绕“推动质量变革创新 促进质量强国建设”的主题,组织开展了形式多样的“质量月”诚信宣传教育活动,引导全民牢固树立“质量第一”意识,营造诚信经营社会氛围,加快推进质量强区建设。

9月25日,一场“高品质护航青少年”质量安全·知识产权科普宣传活动在滨海新区环渤海国际家居城举行。本次活动围绕“质量安全与我”和“知识产权与我”两大主题,面向青少年、学生家长、商户以及过往群众开展科普宣传讲座,介绍新区市场监管局的工作职能,讲解质量安全的重要性以及知识产权方面的知识,教育引导商户诚信经营。滨海新区市场监管局执法人员与现场观众进行了互动问答,详细解答有关知识产权、质量安全等方面的问题,为群众答疑解惑。活动最后,青少年和商户志愿者还向来往顾客发放了质量安全和知识产权的宣传材料。

在滨海新区市场监管局主办、滨海新区生态环境科技志愿服务队承办的线上科普大讲堂上,老师以视频会议的形式通过PPT展示、列举短片示例、与市场监管局执法人员互动问答等形式,为各位同学和家长科普质量安全与知识产权的相关知识,引导大家牢固树立质量安全的理念。“现在市面上的儿童用品,包括学习用品、玩具等琳琅满目,质量也参差不齐,有的同学一味追求商品的美观而忽视了产品的质量,不合格的儿童用品一旦被孩子长期使用,后果不堪设想。我们想通过此次活动,积极引导青少年懂得质量安全的重要性,树立‘质量第一’的理念,同时尊重知识产权,鼓励青少年进行发明创造。”杭州道街市场监管所相关负责人表示。

“质量安全·知识产权”科普宣传系列活动为青少年呈现了一堂非常有意义的“实践课”,让青少年从小树立崇尚创新、尊重知识产权、保护知识产权的意识;同时通过“小手拉大手”,进一步提高全民质量安全和知识产权意识,让更多的人切实做到人人使用质量合格产品,人人创造质量,人人享受质量。

据了解,在“质量月”期间,滨海新区围绕本次活动主题,将陆续开展质量主题宣传,开展了第七届滨海新区质量奖评选、质量攻关等活动,积极传播高质量发展理念,筑牢“质量第一”意识,营造人人追求质量、崇尚质量的良好社会氛围。(新区市场局供图)


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口