【津云镜头】中外志愿者共赴端午非遗之约

稿源:津云   编辑:高志翔   2024-06-10 16:37

津云新闻讯:端午期间,意风区管委会举办“中意非遗文创工坊暨中外志愿者共赴端午非遗之约”主题活动,来自天津大学的中外志愿者在意式风情区里话民俗、唱昆曲、做香囊、品美食,品味端午传统文化、体验非遗项目、服务四方游客,为“国潮风”增添“国际范”,展现意风区“城市会客厅”风采。

活动中天津非遗传承人运用中英双语向现场的中外青年和游客们介绍端午节的历史文化内涵和赛龙舟、包粽子、做香囊等节日风俗,大家沉浸式体验端午香囊制作技艺,了解香囊的由来、寓意、制作及佩戴技巧,舞动针线、搭配珠串、选择香料,制作出一个个精致美观的香囊,感受到传统手工艺的独特魅力。中外青年志愿者和驻足的游客们一同围坐在一起品鉴风味迥异的南北粽子,品尝着地道的意大利披萨,共同感受中外文化融合的奇妙时光。

(津云新闻记者 刘乃文)

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

天津互联网违法和不良信息举报中心 举报入口