连茂君看望慰问新区援甘干部人才

稿源:滨海时报   编辑:高志翔   2020-07-04 15:02

微信截图_20200704150207

时报讯(记者 徐晶晶)在甘肃学习考察期间,市委常委、滨海新区区委书记连茂君看望慰问了新区援甘干部人才,并与大家深入座谈交流。

座谈会上,新区援甘干部人才代表王青、常征、柴志刚、魏宏江、梁志会、茹红瑞深情回顾援甘工作经历,交流心得体会,表示要坚决贯彻党中央决策部署和市委、区委工作要求,以对受援地各族群众的真挚感情,全身心投入对口支援事业,以对口支援的实绩和成果,展现新区援派干部的担当作为,决不辜负区委、区政府和全区人民的重托。

连茂君代表区委、区政府向广大新区援甘干部人才表示亲切慰问,致以崇高敬意。他饱含深情地说,广大新区援甘干部人才不远千里来到甘肃,克服各种艰苦条件,义无反顾奋战在脱贫攻坚一线,为打赢脱贫攻坚战、促进受援地加快发展、增进彼此交流合作作出了积极贡献,赢得了当地党委政府和各族群众的普遍赞誉,与当地人民结下了深厚情谊,是当之无愧的“高行楷模”。

连茂君强调,广大新区援甘干部人才要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,将对口援甘工作作为人生难得的历练和宝贵的财富,备加珍惜、接续奋斗,化有限为无限,带着感情和责任进一步做好对口援甘工作,谱写人生出彩华章,努力实现人生价值,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的更大贡献。要有机统一小我与大我,更好体现政治担当,把做好对口支援作为对践行初心和使命的重大考验,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,再加油、再鼓劲、再冲刺,不折不扣完成好对口帮扶政治任务。

有机统一小爱与大爱,更好体现为民情怀,用心用情做好对口帮扶各项工作,让受援地群众真正感受到援派干部与他们心心相连的温度和厚度。有机统一低与高,更好体现滨海作风,坚持一线工作法,放低身段,全力为受援地群众提供高质量、高水平服务,真正解民忧、纾民困,在支援受援地建设和脱贫攻坚中展现良好的天津形象、新区形象。有机统一小帮与大扶,更好体现责任担当,健全完善常态长效帮扶机制,既帮物资更扶精神,既提升智慧更增长志气,既抓好当前更谋划长远,升级加力做好扶贫协作工作,持续巩固和发展好脱贫攻坚工作成果。

连茂君强调,当前,新区正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬“二次创业”精神,保持“狼性”“血性”,推动实现新时代高质量发展,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城。区委、区政府将始终当好广大新区援甘干部人才的“大后方”和坚强后盾,为大家做好保障、解除后顾之忧,让大家心无旁骛地投身对口帮扶工作。希望大家在脱贫攻坚的最前线再创佳绩、再立新功。

天津市援甘前方指挥部总指挥袁新河;区领导马波、夏青林参加。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区