海滨街道安泰社区开展“居企联合,送春联进百家”活动

稿源:津滨网   编辑:李若怡   2021-01-21 21:36

1611232587737022106.jpeg

书法家在写春联

津滨网讯(记者 张爱萌 报道 李研 摄影)近日,海滨街道安泰社区与天津滨海江淮村镇银行联合开展了“居企联合,送春联进百家”活动。

活动中,书法家们现场挥毫泼墨,随着笔锋或抑或扬,将心底美好的祝愿化成一副副寓意新春快乐、吉祥如意的春联,这些春联不仅蕴含了对大家的美好祝福,更寄托了大家对新一年的美好期望。与此同时,书法协会的几位老师还现场教居民们写春联,为居民详细讲述了书写姿势、运笔方法、书写过程中的需要注意的事项。

活动结束后,书法家们和工作人员共为辖区居民、党员、退伍军人送去春联和福字200余幅。不少居民表示,印刷的春联款式虽然花样多,但是大家更加钟爱手写的春联,增长见识还更有韵味。

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备11000547号-4津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区