荣登榜首!中科曙光入选中国海量存储系统MassStor100排行榜

稿源:津滨网   编辑:高志翔   2021-01-28 22:02

1611839430625024669.png

资料图:曙光ParaStor存储系统

津滨网讯(记者 单毅)记者从天津市电子协会获悉,1月28日,国内首个海量存储系统排行榜单——中国海量存储系统MassStor100排行榜发布,这也是国内存储领域首个权威榜单,填补了中国存储权威评测认证空白。值得注意的是,在这份榜单上,天津滨海高新区企业中科曙光在某科研院所部署的海量存储系统ParaStor以有效容量72.35PB的成绩荣登榜首。

首届榜单收录了包含政府、科研、教育、能源、医疗等十余个应用领域共计35套系统。来自中科曙光、海康威视、宏杉科技、云信达、英方软件等十余家国内主流专业存储及灾备厂商榜上有名。其中,来自中科曙光的ParaStor和海康威视的DS-A视频云存储分别以72.35PB、70.74PB的有效容量位列榜单前两位。

“目前,国内存储领域厂商众多、各自为战,缺乏权威的第三方认证机构和统一的评测标准,不利于国内存储产业做大做强;同时,科研界和产业界也缺乏沟通的桥梁,致使双方无法相互促进、共同成长。”天津市电子协会秘书长回景旺表示,中国海量存储系统MassStor100排行榜的筹建和发布,将对指引我国存储技术和产品发展方向、有效打破存储领域科研界和产业界的隔阂并促进产学研结合发挥积极作用。

据了解,此次夺得榜首的曙光ParaStor存储系统,有效支撑生命科学、新药发现等业务,满足高并发访问时存储系统的高性能、高可靠和数据一致性的需求。特别是在新冠肺炎疫情防控攻关、病毒传播研究、快速检测等应用中,曙光ParaStor海量存储系统都提供了有力支持。

中科曙光研发的“ParaStor分布式存储系统”,已经保持连续6年IDC国内SDS文件市场排名前两位。曙光公司在2019年正式推出完全自主研发的分布式块存储系统XStor,也以5.1%的市场份额跻身IDC分布式块市场前五名。2020年,曙光分布式存储系统在单一项目中以超200PB的存储容量,支撑超13000计算节点的部署规模,再次引领行业突破存储容量和性能极限。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区