天津市助人为乐道德模范杨晖 ——发挥“正能量”,助力共同富裕

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-06-08 19:58

津滨网讯(记者 牛婧文)在滨海新区云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖身上的标签有很多:“全国脱贫攻坚先进个人”“天津市道德模范”“天津市劳动模范”“85后”“创业者”……多年来,杨晖带领着云账户团队,秉承着敬业、奉献、助人为乐的精神,在实现企业高质量发展的同时,不断发挥“正能量”,助力共同富裕。截至目前,云账户应用自主研发的线上服务平台已为全国5000多万名外卖小哥、保洁阿姨等奋斗者服务,助力就业增收脱贫。

杨晖

2016年8月,杨晖在滨海新区创立云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司。近5年来,云账户各项经济指标跃升40倍,2020年实现收入384.54亿元、纳税25.34亿元,位列中国民营企业500强第261位。而在云账户服务的5000万新个体中,有1130.6万人来自于曾经的国家级贫困县,服务建档立卡贫困户218.2万人。

杨晖(左二)

据介绍,为了让新个体第一时间劳有所得、安全放心,云账户支持包括400余家村镇银行在内的630多家各类银行以及微信、支付宝全通道打款,7×24小时随时结算,秒级到账率99.9%,最高单日处理165万笔订单。在天津市市场监管委的支持下,云账户于2020年3月1日落地“线上秒批”电子营业执照服务,帮助新个体完成线上市场主体登记,第一时间审批拿照、第一时间接单干活、第一时间获得收入,助力稳就业保民生。

杨晖(右一)

为了把脱贫攻坚实践从线上延伸到线下,在杨晖的带领下,2020年云账户总计投入1.5亿元参与脱贫攻坚,足迹遍布甘肃、新疆、西藏等全国脱贫攻坚主战场,特别是“三区三州”深度贫困地区。杨晖挂牌督战新疆、甘肃两地的12个贫困村,总计投入1183万元,31个项目,惠及4949户、19993人;投入1824万元开展捐赠和消费扶贫;投入1.2亿元开展产业扶贫,在甘肃甘南州、新疆和田等地结合当地产业特点设立市场主体。

杨晖对结对帮扶的甘肃省天水市一个贫困村的哥俩印象深刻,哥哥在天津贷款买了个小货车做司机,弟弟在老家开了个网店,直播卖农产品,云账户为他俩提供个体执照、报税等专业服务。“现在日子真的好过多了!”两个小伙子脸上洋溢的笑容让他内心欣慰。

5年来,杨晖一直全力把平均年龄29岁的云账户团队凝聚在党的身边,将党建理论内涵与企业发展实际有机融合,指引企业发展,投身脱贫攻坚。杨晖表示,将带领云账户打造千亿企业,投身乡村振兴,在全面建设社会主义现代化国家新征程中作出更大的贡献。(图片由云账户提供


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区