保税区举行党史学习教育暨中心组大讲堂活动

稿源:津滨网   编辑:严玉霞   2021-09-16 22:04

津滨网讯(记者 单毅 朱绍祥 报道 王鼎鑫 摄影)9月16日下午,天津港保税区党史学习教育暨中心组大讲堂活动在空港经济区文化中心一楼剧场举行。活动特邀中国社科院当代中国研究所原副所长、研究员武力作“新中国经济发展的伟大成就”专题讲座。

据悉,武力教授是国务院特殊津贴专家,长期从事中共党史、中华人民共和国史研究,主要研究方向为中国现代经济史。曾参加或主持多项国家社会科学基金重大项目、重点项目和一般项目。“改革开放仍然是全面建设社会主义现代化国家的重要动力……”会上,围绕“新中国经济发展的伟大成就”这一主题,回顾了中国共产党和新中国经济发展历程,强调经济建设伟大成就的取得,其根本原因是中国共产党的领导,内容详实、条理清晰、案例生动、通俗易懂。

讲座结束后,保税区就进一步抓好“四史”学习、推动党史学习教育走深走实提出三点意见。
一是要持之以恒加强理论武装。各级党组织和党员干部要在扎实搞好党史学习教育、深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神基础上,继续下功夫抓好“四史”学习。要知史爱党、知史爱国,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
二是积极主动“为群众办实事”。各级党组织要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,狠抓落实、务求实效,切实把“我为群众办实事”实践活动做成企业和群众拍手称道的民心工程,持续推进“我为群众办实事”实践活动走向深入,使营商环境更优化、职工群众更满意,为保税区凝聚出更强大的发展合力。
三是聚精会神抓好经济建设。要聚焦主业,牢记市委市政府和区委区政府对保税区的功能定位,自觉把“四史”学习与推动区域高质量发展紧密结合起来,带着学习中焕发出的激情投入经济建设主战场,千方百计招商引资,殚精竭虑引育新动能,全力以赴开发建设大好项目,不断开辟保税区高质量发展新局面。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区