累计处理邮件300万件!天津国际邮件互换局业务规模不断扩大

稿源:津滨网   编辑:刘阳   2021-10-25 19:52

津滨网讯(记者 王鼎鑫 摄影报道)10月25日,记者从天津港保税区管委会了解到,天津国际邮件互换局入驻天津航空口岸大通关基地近6个月以来,平台功能持续整合提升,业务规模不断扩大,通关模式持续优化,截至目前,累计处理各类进出口邮件300万件。

国际邮件互换局作为国际邮件的重要进出口通道,也是服务跨境电子商务发展的重要平台,在改善区域营商环境、疏解北京国际货运压力、扩大业务规模等方面发挥重要作用。截至目前,天津国际邮件互换局累计处理各类进出口邮件300万件,其中空运邮件267万件、海运邮件33万件。   

据了解,天津国际邮件互换局进驻大通关基地后,海关监管同步嵌入到邮件快件处理的流程之中,实现了对进出境国际邮件选、查、处的集约化监管,为各类进出口邮件快件提供了便捷的验关服务。目前,天津国际邮件互换局通过完成在智能化、信息化方面的升级改造,实现了进出口邮件、跨境电商邮件业务的“两关合一”运营服务。下一步,天津国际邮件互换局将在通关模式上持续优化提升,实现进出口邮件、跨境电商邮件、进口商业快件的“三关合一”运营服务,为广大企业提供货物申报、监管、查验、转关等一站式通关作业服务。

据悉,下一步,保税区将充分发挥自贸区和海关特殊监管平台优势,构建区域消费联动发展新格局,提升口岸服务辐射功能,深入落实京津冀协同发展国家战略。同时,积极培育跨境电商、服务贸易等贸易新业态、新模式,扩大进出口商品品类和规模,积极融入双循环发展格局,在天津培育建设国际消费中心城市中发挥保税区引领作用。


津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com 举报电话:25204288
互联网新闻信息服务许可证:12120170004 备案序号:津ICP备2021001896号-1津公网安备 12010702000020号

暴恐有害信息举报 儿童色情信息举报专区 网络送养儿童黑色产业链举报专区谣言信息举报专区